Личный кабинет
Республика Башкортостан,
г. Уфа, ул. Чернышевского, 82
(Бизнес-центр «Капитал»), офис 662
В программе — обзор изменений в Налоговом Кодексе РФ, разъяснений МинФина РФ и ФНС РФ, судебная практика по налоговым спорам. Анализ сложных ситуаций расчета НДС, налога на прибыль, НДФЛ, налога на имущество, страховых взносов
Для кого
Для главных бухгалтеров, финансовых директоров, руководителей налоговых отделов, налоговых консультантов, налоговых юристов.
Мероприятие проходит в рамках курсов повышения квалификации:
Курс повышения квалификации "Новое в нормативном регулировании и актуальные проблемы практики налогообложения", 40 часов;
Курс повышения квалификации "Бухгалтерский учёт: новации и проблемы отчётного года", 40 часов.
Бухгалтеры-члены ИПБ могут получить сертификат о 40-часовом повышении профессионального уровня. Для оформления сертификата предоставьте копии членского билета и аттестата ИПБ России, а также документы, подтверждающие оплату членских взносов.
1.Новации законодательства по применению электронного документооборота (ЭДО). Возможность и сфера применения ЭДО. Новые полномочия ФНС по предоставлению организациям и ИП электронных подписей. Виды электронных подписей: выбираем для внутренних и внешних документов компании. На какие критерии ориентироваться, выбирая оператора ЭДО. Какие внутренние документы надо утвердить в компании для работы в ЭДО. Электронные кадровые документы – что важно знать бухгалтеру. Преимущества и недостатки электронного документооборота. Система «прослеживаемости» импортных товаров в действии. Что еще ждет налогоплательщиков в 2022г. Штрафные санкции за неисполнение требований «прослеживаемости». Что делать, если продавец не указал РНПТ, покупатель не смог принять электронный документ.
2. Первичные документы для бухгалтерского учета. Новый ФСБУ 27/2021 о документах и документообороте: оправдательные документы, дата составления первичного учетного документа и дата факта хозяйственной жизни, оформление первички по длящимся фактам хозяйственной жизни. Что надо обязательно указать в учетной политике по документообороту на 2022г. Новые требования к исправлению «первички» и УПД с учетом нового ФСБУ 27/2021. Какие ошибки и неточности в «первичке» можно не исправлять. Восстановление и дооформление первичных документов. Несвоевременное получение документов, некомплектные документы: как выйти из затруднения. Использование унифицированных и произвольных форм первичных документов. Самостоятельное утверждение форм первичных документов: необходимые реквизиты, порядок утверждения, применение. Прочие первичные документы (по учету основных средств и документов, необходимых для обоснования прочих расходов).
3. Электронные налоговые документы (счета-фактуры, корректировочные счета-фактуры, журналы, книги покупок и продаж). Новый приказ Минфина по работе с электронными счетами-фактурами. В каких операциях лучше составлять счета-фактуры на бумаге, а когда электронно. Возможность одновременного составления счета-фактуры на бумажном носителе и в электронном виде. По какой дате выставления и дате получения таких счетов-фактур исчислять налог сторонам сделки. УПД и УКД. Новые требования 2022 г.
4. Оправдание сделки: договор подряда, консультационные услуги, маркетинговые исследования, договор аренды и др. Какими документами подтвердить реальные хозяйственные операции. Оформление первичных документов на вознаграждение за объем продаж, предоставление скидок и при возврате товара.
5. Новые сроки по хранению документации. Как организовать сохранность бумажных и электронных документов. Ответственность руководителя и бухгалтера за хранение документации. Действия должностных лиц предприятия при утрате документов.
6. Контрольные мероприятия налоговых органов: последние новации. Специфика выездных и камеральных налоговых проверок при электронном документообороте в 2022 г. Проверка «зеркальности» проведенных операций. Ошибки в документах организации или формальный документооборот, которые ведут к доначислениям. Как все исправить. Проблемы с «первичкой» из-за контрагентов и как их решать. Практика применения ст. 54.1 НК РФ: как работает письмо ФНС по ст.54.1 НК и как инспекторы доказывают наличие в действиях налогоплательщика умысла с целью получения им необоснованной налоговой выгоды. Налоговые вычеты по НДС: опасная практика. Случаи принятия НДС к вычету без счета-фактуры. В каких случаях первичные документы могут стать основанием для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц организации за неуплату налогов. Важные судебные решения по спорам в связи с претензиями налоговых органов к первичным документам
Дата проведения | 24 июня 2022 |
Регламент проведения |
Начало регистрации: 09:30 (по уфимскому времени) Время работы: начало в 10:00, окончание — 16:30 Предусмотрены 15-минутные кофе-паузы и часовой перерыв на обед |
Формат | Семинар |
Форма участия |
|
Стоимость |
|
Документ |
По завершении обучения каждому зарегистрированному участнику образовательных мероприятий ВШЭУ "ПРОФЕССИОНАЛ" выдается:
Для этого необходимо:
|
Регистрация по номеру (347) 246-15-98
Поможем подобрать
программу обучения
Если вы затрудняетесь в выборе, оставьте свой
номер и мы позвоним, чтобы ответить на все
ваши вопросы!
Укажите ваш город
Обратный звонок
Заявка
успешно
отправлена!
Спасибо за заявку. В ближайшее время наши менеджеры свяжуться с вами
Изменения сохранены